Schoko-Mousse mit Amaretto

Schoko-Mousse

Zutaten für 4 Personen:

225 g Zartbitter Schokolade
350 g Sahne
70 g Butter
2 Eier (M)
2 EL Amaretto
2 EL Honig

 



Anleitung:

Schokolade und Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Eier uns Honig so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Schoko-Butter, Amaretto und die gekühlte Sahne unter die schaumige Mass rühren. Ein wenig Sahne für das Garnieren aufbewahren.

Das Schoko-Mousse mit Amaretto lässt sich gut in einem Spritzbeutel in Dessertschälchen oder in kleine Kaffeetassen füllen. Stellen Sie die Schälchen bis zum Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Garnieren
Einen kleinen Sahneklecks und zwei Minzblätter auf das Schoko-Mousse setzen.