Gurken-Smoothie mit Dill und Joghurt

Gurken-Smoothie

Zutaten für 2 große Gläser:

1 kleine Salatgurke
1 Bund Dill
500ml Buttermilch
2 EL Naturjoghurt
Salz




Pfeffer
Zitronensaft
Tabasco
Gurkenscheiben zur Dekoration


Anleitung:

Zuerst die Salatgurke waschen, putzen und schälen. Mit einem Löffel die Kerne herausschälen. Anschließend die Gurke in Stücke schneiden und ein paar Scheiben zur Dekoration übrig lassen. Den Dill waschen und trocken schütteln. Dann Gurke, Dill, Buttermilch und Naturjoghurt in den Mixer geben und solange mixen, bis sich alles vermischt hat.

Den Smoothie mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss ein paar Tröpfchen Tabasco hinzugeben und den Smoothie mit den Gurkenscheiben nach Belieben garnieren und servieren.