Crêpes

Crêpes

Zutaten für ca. 6 dünne Crêpes:

250 ml Milch
125 g Mehl
2 Eier (M)
1 Prise Salz
Schokosoße
Obst
Schokoladenstreusel

 



Anleitung:

Als erstes Mehl in eine Schüssel geben und langsam unter ständigem Rühren Milch hinzufügen. Anschließend die Eier und eine Prise Salz hinzufügen. Im nächsten Schritt die Pfanne erhitzen und Butter schmelzen.

Eine ganz kleine Kelle Teig hinein geben und durch Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite hellbraun backen und dann den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und fertig backen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen und solange die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C warm halten.

Tipp: Sehr lecker ist die Kombination von Schokoladensoße und geschnittenem Obst, wie z.B. Bananen. Zum Verzieren kann man den belegten Pfannkuchen mit flüssiger Schokolade beschriften und ihn mit Schokoladenstreuseln verzieren.