Schoko Cookies

Schoko Cookies

Zutaten für 20 Cookies:

250 g Mehl 
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
170 g geschmolzene Butter
200 g brauner Zucker
100 g Zucker



1 EL Vanilleextrakt
1 Ei
1 Eigelb
325 g Backofenfeste Schokoladentropfen


Anleitung:

Zuerst den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und die Backbleche einfetten oder Backpapier verwenden.

Natron, Mehl und Salz zusammen sieben und beiseite stellen. Die geschmolzene Butter und beide Zucker in einer Schüssel verrühren. Danach Vanilleextrakt, das Ei und das Eigelb untermischen, bis die Teigmasse cremig ist. Anschließend mit einem Teigschaber die Mehlmischung unterheben und zum Schluss die Schokotropfen unterheben.  

Nun den Teig mit einem Esslöffel auf dem Backblech portionieren. Für große Cookies 4 EL Teig verwenden, für kleine Cookies nur 1 EL verwenden (dementsprechend muss die Backzeit reduziert werden).

Den Teig nicht platt drücken und die Cookies mit ca. 8 cm Abstand auf das Backblech legen.

Die Cookies circa 15-17 Minuten lang backen lassen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Anschließend abkühlen lassen und auf ein Auskühlgitter legen.