Zucchini-Auflauf

Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Zucchini
3 Knoblauchzehen
300 g Schafskäse
6 EL Olivenöl
4 Stiele Thymian



500 ml passierte Tomaten
200 ml Rotwein
Salz
Cayennepfeffer


Anleitung:

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln und den Schafskäse grob krümeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Thymian darin andünsten. Mit den Tomaten und dem Rotwein ablöschen. Die Soße mit dem Salz und dem Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
2/3 der Tomatensoße in eine Auflaufform gießen und dann die Zuchhini-Scheiben darauf verteilen. Wieder mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche Soße darüber geben und den Schafskäse darauf verteilen.

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.